검색 SEARCH
게시판 상세
프로판디올
19.01.18 12:49:11 · 조회수 21


프로판디올은 화장품에 흔하게 들어가는 용액으로, 화장품이 피부에 잘 흡수되도록 도와주는 역할을 합니다. 보습제의 일종으로 수분을 보존하고 피부를 진정 시켜서 매끈한 상태로 만듭니다.


프로판디올은 천연 복합체로, 두 가지 형태로 존재 하는데 1,2-1,3- 입니다. 1,3- 프로판디올이나 트리메틸렌글리콜은 화장품을 만드는데 자주 쓰이는 흔한 복합체입니다. 이 복합체는 샴푸나 컨디셔너와 같은 헤어케어 제품에 첨가되고, 일부 마스카라와 파운데이션에도 다른 재료들을 녹이기 위해 사용합니다.

 

멜릭서의 순수 비타민 C 세럼에는 프로판디올이 들어있습니다

멜릭서의 순수 비타민 C 세럼을 확인해보세요!




참고자료:

http://bellatorra.com/propanediol/

첨부파일 프로판디올.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 비밀번호 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.